quinta-feira, 21 de maio de 2009

Festa Junina - comidas típicas

Arroz doce - sobremesa preparada com arroz, leite e açúcar, perfumada com casca de limão e canela.
Bolo de milho - sozinho ele já é uma delícia, imagina então com uma cobertura de chocolate…
Bolo de fubá – feito a base de fubá e algumas pitadas de erva-doce.
Canjica - tem gente que gosta dela pura, bem branquinha. Outros preferem com canela. Na dúvida, fique com os dois!
Cuzcuz de milho – feito com flocos de milho, coco ralado e leite de coco, fica irresistível.

Doce de leite - o típico das festas juninas é feito no tabuleiro e cortado geometricamente. Mas, quem é que se importa com o formato?
Milho verde – este não pode faltar numa festa junina!

Paçoca - você sabia que existem dois tipos de paçoca? Há a paçoca doce, feita de amendoim e típica das festas de São João, e a paçoca salgada.
Pamonha - para quem não sabe, a pamonha é uma espécie de bolo feito de milho, e pode ser doce ou salgada.
Pé-de-moleque - feito de amendoim, o doce tem este nome porque parece um pé cascudo e escuro, como são os pés de moleques.
Pipoca - pipoca não é só para a hora do cinema. A pipoca é típica das festas juninas. O nome vem do tupi “pi’poka”, que significa “estalando a pele”.
Quentão – cachaça preparada com limão, gengibre, canela e açúcar.
Vinho quente – vinho preparado com frutas canela e gengibre.

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